Klassische Vinaigrette mit Olivenöl

Olivenöl in der Küche – inspirierende Rezepte

Die Verwendung von Olivenöl ist äußerst vielfältig. Ob als Basis für Dressings, in Marinaden oder in mediterranen Klassikern – Olivenöl bringt Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe in jede Mahlzeit.

Klassische Vinaigrette mit Olivenöl

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Extratipp: gemahlener türkischer Oregano

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren, bis eine homogene Soße entsteht. Perfekt für mediterrane Salate oder geröstetes Gemüse.

 

Ein Kommentar

  1. Pingback:Mediterrane Gewürze – Essenz der Mittelmeerküche - Leander

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert